4169 | 19

丽江七日 淡季happy游

小学四年级

1楼
三个人 定了机票 定了车 没有行程 带着行李就粗发了
司机是个特别实在的纳西族小伙子 玩儿的挺好 行程给推荐的也特别合理
首都航空 每人往返两千 行李单独买 没有餐食没有水 是廉价航空的待遇 但是机票价格一点儿也不廉价
包车七天 第一天半天 第二到第六都是整天 最后一天送机 三个人正好坐下 四个人也行 就是有点儿挤了
住宿在丽江是朋友的客栈 淡季 没人住 房间随便挑 香格里拉是司机给找的酒店 泸沽湖是自己看上的 特别好特别好的一个客栈 就因为这个客栈特别好 泸沽湖都没玩儿 就在客栈一直呆着
吃饭都是饿了就现找地方 在丽江有几顿是在朋友客栈吃的
感觉国内玩儿 最贵的应该是机票和景点门票了
丽江这次还挺好 没有遇到国内景点那种乱收费 买东西被骗之类的 玩儿的还挺好 不过司机说这都是表面 还是会有被骗被框的

收藏 收藏 8 赞8 评分 分享
已有 8 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 20  查看全部

已有 1 人评分BELLE 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 100

总评分: BELLE + 100   查看全部评分

已经科xiao家一个礼拜了

小学四年级

沙发
第一天 天津到丽江

丽江古城

没有餐食 航班晚点 到了快三点了 饿的不行了 先找地方吃饭 然后去了丽江古城
司机提前就提醒我们 不要在古城买东西吃东西 都贵太多 吃饭也是带我们去的市场 说市场里吃饭哪家都可以 都是他们自己吃饭的地方 我们就挑了一家有腊排骨的 当地特色

丽江古城特别大 我们没逛完 就出来了 晚上人特别多 大部分都是去酒吧的 人多太乱了我们就回客栈了

小学四年级

给朋友客栈做个广告

纳西族的庭院 三楼可以看到玉龙雪山 地点在拉市海 离着丽江市区20分钟车程

小学四年级

05.23 第二天 玉龙雪山 (丽江)

玉龙雪山的门票当天进去买没问题 但是想坐缆车登顶 缆车票需要提前很多天买 携程就行如果像我们这种 就提前几天买的 就只能买套票 加一个表演 价格就贵了一倍还多
提前看到抖音有拍的蓝月谷特别漂亮 那个蓝月谷需要坐一个电瓶车 单花钱 价格好像四五十

雪山高度最高好像5500多 会有高反 大夫说高反越重说明心脏代谢功能越不好
提前准备氧气 山上就贵了几倍了 我们的氧气都是司机车上的
我上去没有爬到最高 高反有点儿严重 怕再往上就下不来了 缆车以后得六百米 我大概就差一百来米 就下撤了
山上温度就几度 需要有厚衣服 很多人是租的羽绒服 应该不贵 价格没问 我们是自己带了厚衣服 最好是有冲锋衣冲锋裤 能防风的
山上有肯德基 正新鸡排 还有烤肠啥的 价格感觉跟山下差不多 贵也没贵太多 可以接受

蓝月谷 坐电瓶车后停三次 景色都差不多 好多拍婚纱照的

晚上又去的束河古镇 在里边找了个环境好的地方吃了饭

小学四年级

05.24 第三天 丽江-香格里拉

丽江到香格里拉路上拍的景色和松赞林寺

第一天到了还有时间 就去了松赞林寺 有寺庙的讲解 逛到六点 去藏民家吃饭
其实就是接待游客的一家当地特色酒店 因为司机人挺实在 所以我们也就想让司机多赚些回扣 将心比心 司机也不容易 吃的挺好 一个人80 有歌舞表演 吃的火锅 肉不够了都可以随时添

晚上住在司机推荐的酒店 168一晚 快捷酒店 对面就是古城 晚上又去逛了逛古城 有一只喵跟我特别亲 看见我就不听的细磨我

小学四年级

05.25 第四天 普达措 香格里拉-丽江

香格里拉有两个景点都不错 普达措国家公园和巴拉格宗
普达措是中国第一个国家公园
巴拉格宗是刚开发的景区 是个大峡谷
因为我们时间有限 只能二选一
纠结了好久
普达措是司机推荐的 他比较喜欢
巴拉格宗是很多游客推荐的
其实两个都挺好 衡量了一下距离和身体情况 因为巴拉格宗需要爬升 我们都高反 怕又爬不动
就最终选择了普达措 巴拉格宗只能留着下次去了
普达措没有选错 这天天气晴 去这儿玩儿正合适

我觉得我这摄影技术不咋地 摄影姿势越来越专业了
特别喜欢这个公园 有山有水有花 天气晴朗的时候 天简直蓝的过分了
特别喜欢香格里拉 就是有点高 三千多米 高反需要适应适应
因为海拔高了 空气也好
去香格里拉之前司机还说 香格里拉比丽江空气好多了 我们还觉得不可能 丽江空气就够好了 到了才知道 真是好多了 天都蓝的透亮的那种
其实我现在人在内蒙 空气也不错 不过回忆起香格里拉来 都会觉得内蒙有雾霾了

小学四年级

05.26 丽江到泸沽湖

前一天晚上回的丽江住 转天又出发去泸沽湖 这一趟时间不够 这么玩儿有点儿小折腾 后来算了一下 我们这几天来回的路程有1000公里了

路上的金沙江和网红拍照 因为空气好 好多这种搭个秋千或者镜子之类的 随便拍拍都挺好看 不过都要钱

泸沽湖这家酒店叫云水间 就在泸沽湖对面 湖景房 这时候的价钱大床房380 我们住了一楼的湖景标间 其实能睡四个人都 价格320 房间用的床品还有毛巾都是无印良品的 有自动马桶坐垫 细节做的都特别好 老板有猫有狗 是母女俩经营的 妈妈是学庭院设计的 庭院设计的很漂亮 我们喜欢这里喜欢的都没去任何地方 就呆到第二天早晨 中午又出发回丽江了

小学四年级

05.27 泸沽湖-丽江

回到客栈就没再出去了 在客栈周围转了转 抓拍了几张夕阳

小学四年级

05.28 丽江到天津

早晨六点半的航班 四点多就起了 到了一点没耽误 正好都赶上 时间刚刚好
推荐买丽江古城木姥爷鲜花饼 特别好吃 我买回来都说好吃 平时我也很少吃点心 不过这个鲜花饼是真好吃 司机也说鲜花饼这个牌子的最好
淘宝我搜了 好像好多假的 没敢从淘宝买
6盒就包邮寄回来 15天保质期
拿烤箱稍微烤一下 热着吃特别好吃

1万

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

one day one dream

高中一年级

小学四年级

Cici橙 发表于 2019-6-8 16:59
丽江真是那种去了还想去的地方
嗯 想在那儿养老 朋友的爸妈在那儿帮忙看客栈 觉得这种养老方式堪称完美

小学四年级

我儿子叫果粒 发表于 2019-6-8 17:00
Mark一下好美
嗯 得去一次

大学四年级

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

4万

博士研究生

我需要一个婴儿防晒~有人要送给我吗<( ̄ˇ ̄)/

大学二年级

我就是我

高中二年级

和我之前去时一样的行程。好像又走了一遍。不过我去时雪山山顶上还只有烤肠。
百丽吧app好卡

小学四年级

liheopop 发表于 2019-6-11 06:44
和我之前去时一样的行程。好像又走了一遍。不过我去时雪山山顶上还只有烤肠。
现在吃的多了~

初中三年级

我是5.13去的丽江。本来打算去香格里拉但是怕高反就没去。直接去大理了。说实话大理的古城比丽江的要好太多了!我们每晚吃完都去大理古城转一圈,不大但是特别好。下次一定要去一次香格里拉。亲是包车吗?

小学四年级

jingjingeav 发表于 2019-6-14 23:13
我是5.13去的丽江。本来打算去香格里拉但是怕高反就没去。直接去大理了。说实话大理的古城比丽江的要好太多 ...
是包车 我们之前也纠结去不去大理 后来是舍弃了大理 选择了香格里拉和泸沽湖